dimanche 22 juillet 2007

Cassolettes de la mer à ma façon

Pour 6 personnes

Ingrédients :
6 filets de loup
1 assortiment de poissons en morceaux (st pierre, cabillaud, saumon, lieu...)
300 g mini crevettes
300 g de rondelles d'encornet
1kg de tomates
30 cl de vin blan sec
60 g/pers de riz thaï ou basmati
Chapelure
Ail et Persil
Sel et poivre du moulin


Préparation :
Pelez l'ail et découpez le persil. Hachez les ensemble.
Plongez les tomates dans l'eau bouillante, les peler et les découper en cube.
Dans une cocotte, faites revenir les anneaux d'encornet et les crevettes. Lorsqu'ils sont dorés, ajouter la persillade. donnez deux trois tours de cuillère en bois et ajouter les autres morceaux de poisson. Remuez à nouveau, laissez dorer légèrement puis arrosez de vin blanc et ajoutez les
cubes de tomates. Assaisonnez et laissez mijoter 30 minutes.
Pendant ce temps, placez 1 filet de Loup cru dans chaque plat à gratin individuel. Ajoutez du riz thaï ou Basmati (non cuit) autour du poisson. Recouvrir le tout de la préparation tomate/poissons puis parsemez de chapelure.
Passez au four, thermostat 180°C durant 25-30 min.

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