jeudi 19 juillet 2007

Mes Oranges Thaï

Pour 6 personnes

Ingrédients :
160 g de riz Thaï
200 g de petites crevettes décortiquées
3 oranges
2 fenouils
1 poignée d'olives noires dénoyautées
2 cs huile olive
1 cs jus de citron
1 cc de curry
sel et poivre du moulin



Préparation :
Versez le riz dans un grand volume d'eau bouillante salée et laissez-le cuire 10 mn à petits bouillons sans couvrir.
Coupez les olives en fines rondelles et réservez-en 6 pour le décor. Taillez le fenouil en cubes et mettez de côté les petites feuilles vertes. Coupez les oranges en 2 et retirez soigneusement la chair. Découpez celle-ci en petits dés en récupérant le jus.
Egouttez le riz et mélangez-le, dans un saladier, avec les crevettes, les dés d'orange et de fenouil.
Dans un bol, mélangez l'huile d'olive, le jus de citron, le jus d'orange, le curry, le sel et le poivre.
Assaisonnez la salade.
Servez dans les oranges évidées et décorez avec les olives entières et les petites feuilles de fenouil.

ps : ces petits brins de fenouil n'apparaissent pas sur ma photo car mon commis de cuisine les a jetés à la poubelle !!! gag !!!

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