mercredi 31 octobre 2007

Dessert du Mercredi

Pour régaler les petits becs sucrés...
Marbré aux noix et cacao

Ingrédients :
250 g de farine
100 g de maïzena
3 oeufs
150 g de beurre ramolli
15 cl de lait
125 g de sucre
35 g de cacao amer
60 g de cerneaux de noix
1 sachet de levure chimique
1 pincée de sel
Beurre et farine pour le moule

Préparation :
Allumez le four à th.6 (180°C). Beurrez et farinez un moule. Séparez les blancs des jaunes d'oeufs.
Travaillez le beurre en pommade avec le sucre, incorporez les jaunes d'oeufs, puis le lait.
Mélangez la farine, la levure et la maïzena, puis incorporez petit à petit dans la pâte.
Fouettez les blancs, avec une pincée de sel, en neige ferme. Incorporez les délicatement dans la pâte.
Ajoutez dans une moitié de la pâte le cacao en poudre et les noix grossièrement concassées.
Versez les deux pâtes dans le moule en alternant. Faites cuire 40 min au four.
Vérifiez la cuisson avec la pointe d'un couteau, elle doit ressortir sans que la pâte n'adhère. Démoulez une fois tiède et laissez refroidir sur une grille.

Succès garanti à l'heure du goûter !

Aucun commentaire: