dimanche 11 novembre 2007

Minestrone au potiron

Préparation : 20 min
Cuisson : 50 min

Ingrédients :
400 g de chair de potiron
3 pommes de terre
300 g de fèves pelées surgelées
250 g de lard en un seul morceau
100 g de macaronis coupés
1 bulbe de fenouil
2 tomates
1 bouquet garni
1 oignon
1/2 bouquet de basilic
2 gousses d'ail
Sel - poivre - huile d'olive

Préparation :
Dans une grande cocotte, faites revenir l'oignon pelé et haché et le fenouil émincé avec 3 cuillérées d'huile. Ajoutez les 2 tomates concassées et l'ail écrasé. Laissez cuire encore pendant 5 min.
Epluchez les pommes de terre et coupez-les en dés, puis versez-les dans la cocotte avec 2 l d'eau, le bouquet garni, le lard coupé en six morceaux, du sel et du poivre. Couvrez et laissez mijoter 20 min.
Ajoutez les fèves, le potiron coupé en dés, le basilic et les pâtes. Cuisez encore 20 min.

Rectifiez l'assaisonnement et servez fumant.

Conseil : vous trouverez des fèves PELEES surgelées chez Picard. Si vous n'avez que des fèves surgelées non pelées, n'oubliez pas de les ébouillanter pour pouvoir retirer la fine peau blanche qui les enrobe avant de les ajouter à la soupe... sinon ça gâcherait vraiment votre minestrone.

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