dimanche 23 mars 2008
Aumonières fruits de mer et saumon
Pour 6 personnes
Préparation 40 min et cuisson 30 min
Ingrédients :
125 g de farine
3 oeufs
30 g de beurre
25 cl de lait
sel
Garniture :
300 g de saumon frais
1 l de moules
250 g de crevettes
3 c. à c. de fumet de crustacés
100 g de champignons
1 gousse d'ail
1 échalote
1 c. à s. de persil ciselé
10 cl de vin blanc
15 cl de crème liquide
50 g de beurre
sel, poivre du moulin
1 poireau
Pour la déco : 12 moules / 12 crevettes roses / 3 tranches de saumon fumé
Réalisation :
Mélangez la farine, 1 pincée de sel et les oeufs. Versez peu à peu le lait tiède et le beurre fondu. Faites cuire 6 crêpes dans une poêle.
Faites ouvrir les moules grattées dans une casserole sur feu vif et retirez-les au fur et à mesure.
Dans une sauteuse, faites revenir les champignons hachés avec le beurre sur feu vif jusqu'à évaporation de l'eau. Ajoutez le persil, les échalotes et l'ail ciselés, laissez suer un peu.
Ajoutez le saumon, les moules décoquillées et les crevettes décortiquées, sel et poivre, le fumet de crustacés, puis le jus des moules filtré et le vin blanc. Faites frémir doucement 5 min. Versez la crème, donnez un bouillon.
Garnissez les crêpes, ficelez-les en aumonières avec le vert de demi-feuilles de poireau ébouillantées 1 min.
Décorez de crevettes, moules et saumon fumé.
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2 commentaires:
Merci beaucoup pour ta recette,je vais essayer prochainement car tout les magasins sont fermés.
Peut-être qu'un jour c'est moi qui en donnerai ici, si tu le permets.
Jassure
En ce qui concerne le gigot, je préfère le sortir à mi-cuisson et le badigeonner d'une purée d'ail,demoutarde et de miettes de pain. Cela donne un goût subtil et parfumé àla viande et la chaire reste moeleuse car elle ne sèce pas.
Jassure
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