Sur ce coup là, je n'ai rien inventé !!! et ce n'est pas rien de le dire car grande coutumière de l'invention...
Il s'agit d'une recette que j'ai piqué sur Cuisine TV ! Clouée à la maison durant 3 mois, j'ai eu le temps de pirater les recettes ;)
Bon bref, venons-en au fait :
Ingrédients :
- 1 chou vert (alors moi j'ai pris un chou "blanc", mais je crois qu'en vrai c'est un chou vert frisé... bon, en tous cas, avec le chou blanc ça marche bien)
- 1 lobe de foie gras de canard frais (euuhh... j'ai acheté des tranches congelées chez thiriet, c'était extra !)
- Tranches de lard fumé (autant que l'on veut faire de bonbons)
- 2 pommes
- Piment d'Espelette
Préparation :
Faire blanchir les feuilles de choux pendant 5 à 6 min. Puis stopper la cuisson en les plongeant dans de l'eau glacée pour qu'elles restent bien vertes et un peu croquantes. |
Refermer comme un ballotin et croiser avec 2 tranches de lard. (y'a pas besoin de ficeler, le lard va coller tout seul en cuisant) |
La pensée du jour : Je suis dodue et je sais pourquoi !!! ;-)
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