dimanche 22 juillet 2007

Biscuit léger aux abricots


Comme c'est la saison de l'abricot...

Pour 6 personnes - préparation 25 min - cuisson : 50 min

500 g d'abrictos mûrs * 20 g de beurre * 5 oeufs * 40 g de farine * 30 g de maïzena * 125 g de sucre + 20 g * 1 cs de sucre glace * 1 pincée de sel.

Chauffez le four à 180°C. Rincez essuyez et dénoyautez les abricots. Séparez les blancs des jaunes d'oeufs ; battez les blanc en neige ferme avec le sel.
Dans une jatte, battez les jaunes d'oeufs avec le sucre en poudre jusqu'à ce qu'ils soient mousseux. Incorporez la farine tamisée puis dans un second temps la maïzena.
Incorporez le quart des blancs d'oeufs à la préparation pour l'assouplir et ajoutez le reste petit à petit. Beurrez et saupoudrez de sucre un moule à manqué d'environ 26cm de diamètre et garnissez-le avec la préparation aux oeufs.
Disposez dessus les oreillons d'abricots, la face bombée vers le bas. Enfournez puis laissez cuire pendant 50 min. A la sortie du four, saupoudrez le biscuit avec le sucre glace. Dégustez-le tiède ou froid.

1 commentaire:

Anonyme a dit…

merci pour ces recettes, mes enfants ont adoré. continue comme ça Diane Eve, je reviendrais piocher des idées