dimanche 22 juillet 2007

Pleine Saveur : l'Abricot


La meilleure saison pour les abricots est très courte : de fin juin à fin août. Sauf s'ils proviennent d'espagne, où le climat permet d'obtenir de beaux fruits dès la fin mai.

PLEINE SAVEUR
L'abricot n'évolue plus une fois cueilli, c'est pourquoi il faut le choisir mûr à point, coloré et souple au toucher. N'hésitez pas à acheter des fruits fendus laissant perler du jus. Ils sont gorgés de miel mais dégustez-les vite.
En juillet, cherchez la variété rouge du Roussillon (fruits ronds et petits, avec un pépiderme orange clair tacheté de rouge. Elle est exquise !

BONS USAGES
Achetez les à mesure de vos besoin et épargnez-leur le réfrigérateur, il tue leur parfum. Pour pouvoir en profiter hors saison, dénoyautez-les, congelez-les sur une plaque et placez-les dans un sachet.

ATOUT FORME
C'est l'un des fruits les plus riches en minéraux, notamment en potassium, qui aide à éliminer les toxines. Il contient aussi, à plus faibles doses, du cuivre, du magnésium et du fer, et de nombreux oligo-éléments (zinc, manganèse et cuivre). L'idéal pour lutter contre la fatigue et améliorer ses performances sportives.

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