samedi 21 juillet 2007

Moelleux à souhait : le poisson au four

La cuisson au four convient parfaitement aux poissons entiers.
Salez et poivrez le poisson à l'intérieur et à l'extérieur. Glissez-y une farce, des herbes ou des dés d'agrumes. Ils confèrent au poisson moelleux et saveur.
Réglez le thermostat du four entre 160 et 200°C. Au bout de 15 mn de cuisson, protégez la queue du poisson avec du papier alu pour éviter une surcuisson.
Plus le poisson est gros, plus il risque de dessécher en cuisant. Vous pouvez l'éviter par un apport suffisant en liquide (vin, bouillon) et en matières grasses. L'ajout de légumes riches en eau (courgettes ou tomates) contribue à cet apport.
Enfin, arrosez régulièrement de jus de cuisson.

1 commentaire:

Anonyme a dit…

as tu quelques recettes à nous donner pour le poisson au four, je suis à court d'idées. merci