mardi 2 octobre 2007

Le Lapin et les mariages gourmands

Les possibilités sont nombreuses avec le lapin. Vous pouvez jouer sur pratiquement tous les registres. Voici quelques idées, à vous de les mettre en oeuvre.

Les classiques
Saveurs : moutardes diverses, vin blanc sec ou vin rouge, cidre.
Herbes aromatiques : thym, romarin, laurier.
Marinade : vin rouge ou vin blanc, échalottes, carottes, gousses d'ail, herbes sèches.
Accompagnement : pâtes fraîches, pommes de terre, pruneaux, champignons de Paris.

Les originales
Saveurs : huile d'olive, coriandre, paprika, tapenade, cumin.
Condiments : confiture d'oignons (lapin froid).
Accompagnement : carottes, aubergines, croûtons grillés, polenta, fèves fraîches, semoule, figues...

Les exotiques
Saveurs : curry, fruits secs, gingembre, cive.
Condiments : chutney, citrons confits.
Accompagnement : riz basmati, mangues, patates douces, champignons noirs, pousses de bambou...

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