lundi 21 janvier 2008

Salade d'artichauts et de cabillaud


Préparation : 1/4 heure
Cuisson : 1/4 heure

Ingrédients :
1 filet de cabillaud de 200g
1 poignée de salade (endive ou trévise)
8 fonds d'artichauts surgelés (à cette saison..)
1 bouillon "knorr j'adore"
1 gousse d'ail
4 c. à soupe d'huile d'olive
1/2 citron + sel + poivre

Faites bouillir de l'eau dans une casserole (environ 1 litre) et ajoutez la tablette de bouillon. laissez cuire 5 min. Stoppez le feu et plongez-y le filet de cabillaud, laissez pocher 10 min environ... puis égouttez. Si le filet est congelé, laissez le feu et cuire à feu doux environ 8 min.

Cuisez les artichauts à l'eau salée 3 min dès la reprise de l'ébullition (et oui, à cette saison ils sont surgelés...), égouttez les, coupez les en tranches. Effeuillez le cabillaud avec une fourchette.

Rincez la salade, mélangez-la dans un saladier avec les artichauts et le cabillaud.

Hachez l'ail. Pressez le citron, ajoutez 2 pincées de poivre, 3 pincées de sel, l'huile, l'ail et quelques fines herbes si le coeur vous en dit. Mélangez.
Versez cette sauce sur la salade.
Servez tiède...

Facile, rapide et complet ! pour le soir, c'est l'idéal avec un fromage, un bon pain aux céréales et pourquoi pas, une petite poignée de riz pour bien dormir...

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