dimanche 23 mars 2008

Petits soufflés au cacao

Ingrédients :
4 oeufs + 1 blanc
80 g de sucre en poudre
2 c. à s. de cacao non sucré (Van Houten par ex)
1 pincée de vanille en poudre
7 cl de lait
25 g de beurre
1 pincée de sel
sucre glace

Réalisation :

Melangez 4 jaunes d'oeufs dans une terrine avec le sucre et la vanille. Battez au fouet électrique 1 min.
Placez la terrine au-dessus d'une casserole d'eau frémissante. Versez-y progressivement le lait puis continuez à battre environ 8 min à petite vitesse, jusqu'à ce que la préparation double de volume. Hors du feu, incorporez le cacao à l'aide d'une spatule.
Montez les 5 blancs en neige avec une pincée de sel. Incorporez-les aussi.
Répartissez cette préparation dans quatre petits moules à soufflé beurrés. Faites cuire 10 à 12 min dans le four préchauffé à th. 7 (210°C). Saupoudrez de sucre glace, servez aussitôt, chaud et gonflé.

1 commentaire:

Anonyme a dit…

une belle recette chocolatée!!