vendredi 30 novembre 2007

Limande au beurre safrané


Ingrédients :
700 g de filets de limande
800 g d'endives
1 citron
1 dosette safran en poudre
80 g de beurre
1 sachet de court-bouillon
1 c à c rase de sucre
sel, poivre

Fendez les endives en quatre puis en rondelles. Mettez-les dans une sauteuse avec 30 g de beurre, le sucre, deux cuillérées d'eau, une de jus de citron et du sel. Couvrez, faites cuire 10 min en remuant souvent.
Versez deux litres d'eau et le court-bouillon dans une casserole, ajoutez-y les filets. Portez doucement à ébulition et laissez frémir environ 3 min.
Versez le safran et le reste de jus de citron dans une petite casserole, portez à ébullition. Laissez infuser 2 min. Chauffez et incorporez le reste de beurre en fouettant. Salez, poivrez.
Répartissez les endives sur les assiettes, posez dessus les filets de limande. Nappez de sauce et servez aussitôt.

Bien au sec... Après 5 min de cuisson, retirez le couvercle si les endives ont rendu de l'eau et faites évaporer.

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